Freitag, 6. November 2015

Börek mit Schinken, Käse und Paprika

3 große Blätter Yufka Teig
( oder 400 gr )
"aus dem türkischen Laden"

200 gr gekochter Schinken
200 gr leichter geriebener Käse
2 rote Paprika
alles würfeln und miteinander vermengen.

Zum bestreichen
250 gr Magerjoghurt
1 Ei
1 Msp Natron oder Backpulver
alles verrühren.

Zum bestreuen :
Saatenmischung aus
Schwarzkümmel, Sesam, Mohn und Leinsamen

Ich hatte in der Packung 3 runde Platten. Davon hab ich eine genommen und ausgebreitet und mit einem Teil der Einstreiche bepinselt, nächste Platte drauf wieder eingestrichen, nächste Platte drauf und wieder bestrichen. Den Rest Einstreiche aufheben.
Auf die oberste Platte 1/3 der Fülle geben und die Platte zusammenklappen. Mit den nächsten Lagen wiederholen. Die letzte / oberste Schicht ist der Yufka den mit der restlichen Einstreiche bepinseln und mit der Saatenmischung bestreuen
Bei 180C ca 25-30 min backen und warm oder kalt genießen 😃

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen