Dienstag, 24. November 2015

Flachswickel

Meine Schwiegereltern lieben diese Teilchen genauso wie wir ❤
1 x im Jahr *muss* ich die immer machen.... spätestens dann wenn Schwiegerpapa Geburtstag hat 😉
Aber auch zu Feierlichkeiten oder Buffet und Partys sind sie als Fingerfood gerne bei uns gesehen 😊

Für ca 30-35 Stück :
250 gr Butter
4 El Milch
leicht erwärmen die Hefe in die leicht warme Butter Milch Mischung bröseln
1 Würfel Hefe
1P Vanillezucker
1Pr Salz
2 Eier
500 gr Mehl

Alles in eine Schüssel geben und die Butter/ Milchmischung zugeben und mit den Händen verkneten.
20 min gehen lassen. Zu ca 20 cm langen Strängen rollen (ca 20-25 gr Teig) und zu Flachswickel drehen in Zucker wälzen und auf Backpapier belegtes Blech legen und bei 180C ca 20-25 min backen.
Kann man gut in Blechdosen aufbewahren.
●● Wenn ich das doppelte Rezept mache verwende ich trotzdem nur 1 Würfel Hefe sonst wird es zu hefelastig und schmeckt zu arg nach Hefe ●●