Donnerstag, 19. November 2015

Frikadellen, Kartoffelsalat & Eisbergsalat

Für 4 Personen
Frikadellen
ca 6-8 Stk
500 gr Tatar
1 Zwiebel gewürfelt
1 Ei
50 gr M-Quark
2-3 gekochte geschälte Kartoffeln ( durch die Presse gedrückt )
2-3 fein geraspelte Karotten
Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter, Paprika, Gemüsebrühepulver
Alle Zutaten vermengen und zu Frikadellen formen. Entweder in der Actifry / Multifry garen oder auch in der Pfanne oder Backofen.

Kartoffelsalat
1 kg geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 kl Zwiebel in Würfel in eine Schüssel geben.
1 El Gemüsebrühepulver
ca 250 ml abgekochtes heißes Wasser
1 El Senf
Pfeffer, Salz, 1 El Essig
alles vermischen und zu den Kartoffeln/ Zwiebel geben und ca 1 Std ziehen lassen.
Dann 1 El Öl dazu und gut durchmengen.
Die Soße ist heute ausnahmsweise nicht selbstgemacht sie ist von Asal ( Jägersoße )
kann man online bestellen oder in manchen BAGeno ( Lagerhaus ) erhältlich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen