Freitag, 27. November 2015

Frischkäse-Nuss Hörnchen

Teig
400 gr Mehl
2 Eigelb
250 gr Lätta
200 gr Frischkäse bis 1%
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

Fülle
250 gr gemahlene Mandeln
200 gr Zucker
2 Eiweiß steif geschlagen
Etwas Milch ( wenn zu trocken )

Teig in 4 gleich große Stk teilen und jeweils zu ca Durchmesser 26cm ausrollen. Fülle auch durch 4 teilen.
Auf den ersten ausgewellten Teig, einen Teil Fülle darauf verstreichen. Mit einem Tortenteiler in 14-16 Stk teilen, eventuell nachschneiden und von der breiten Seite her aufrollen zu Hörnchen.
Mit dem restlichen Teig / Fülle genauso fortfahren.
Ergibt ca 56-64 Stk
Im vorgeheizten Ofen bei 180C ca 30 min backen.
Vor dem Verzehr eventuell mit Puderzucker bestäuben.