Mittwoch, 4. November 2015

Hähnchen-Kartoffel-Topf



Bei mir wurde das ganze in der
De longhi Multifry Heissluft Fritteuse
gekocht ☺
Geht natürlich auch in jedem anderen Topf oder in der Tefal Actifry

Für 4 - 5 Personen :
1,3 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Karotten
1 rote Paprika
400 gr Hähnchenbrustfilets
1 El Öl
200 gr Saure Sahne
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer und Currypulver
15 Blätter Basilikum in feine Streifen schneiden

Kartoffeln schälen und würfeln, genauso alles andere an Gemüse ( bei mir macht das alles der Nicer Dicer ).
Das Fleisch ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in die Multifry geben. Alles an Gemüse, Fleisch in den Gartopf  schichten und würzen. Wasser und saure Sahne darüber gießen.
Auf das Gulasch Programm stellen
Leistungsstufe 4 und 60 min.
Nach 15 Minuten die LS auf 2 stellen.
Abschmecken und genießen ☺

Wer beides nicht hat kann es natürlich auch in der Pfanne kochen !
Fleisch scharf anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen.
Kartoffelwürfel gut anbraten. Die Gemüsewürfel dazugeben und etwas mitbraten. Fleisch zugeben. Das ganze mit der Sauren Sahne und Wasser ablöschen und würzen. So lange leicht köcheln lassen bis alles gar ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen