Donnerstag, 26. November 2015

Hefezopf

500 gr Mehl
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch 1,5 %
1 Ei
1 Pr Salz
50 gr Zucker
40 gr Margarine
1 P Vanillezucker
Schale und Saft 1/2 Zitrone

Die Milch leicht erwärmen den Zucker und zerbröckelte Hefe zugeben und verrühren. Zu den restlichen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ca 45-60 Minuten.
Teig in 3 gleich schwere Stücke teilen. Zu 3 gleich große Stränge rollen und zu einem Zopf flechten. Mit 1 Eigelb bestreichen.
Backofen vorheizen 180C und Zopf in der Zeit nochmals gehen lassen.
ca 40-45 min backen
Darauf dann selbstgemachte Marmelade ...ein Traum :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen