Montag, 9. November 2015

Kirschenmichel





Für 4 Personen
1 Glas Kirschen oder ca 600 gr frische Kirschen
4 Eier
60 gr Halbfettmargarine
125 gr Zucker (Xucker oder Erythrit)
125 gr Mehl Type 550
1 Msp Backpulver
20-30 gr Zucker
30 gr gehackte Mandeln

Kirschen abtropfen lassen ( ich nehme frische Kirschen aus der TK vom Sommer, die auftauen lassen ).
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit Halbfettmargarine, Zucker kräftig aufschlagen. Das gesiebtes Mehl, und Backpulver unterrühren.
Die Milch unterrühren.
Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben. Kirschen darauf verteilen.
Zucker über die Kirschen streuen wer mag kann auch noch gehackte Mandeln / Mandelblätter darüber streuen.
Den Kirschenmichel in den vorgeheizten Backofen bei 175°C stellen (Ober- Unterhitze)
1 Std backen.
Dazu serviere ich Vanillesoße.

Den Auflauf kann man auch gut mit Äpfel, Rosinen und Zimt machen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen