Freitag, 27. November 2015

Nusskuchen

Sehr locker und saftig :-)

Reicht für eine Runde Rodondorm D28cm oder
2 Kastenformen L25cm

250 gr weiche Butter
5 Eier getrennt
250 gr Zucker
125 gr Mehl
1 P Backpulver
1 kl Kaffeetasse Milch 1,5%
400 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen

Die Butter mit dem Zucker und den 5 Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Haselnüsse untermischen. Die 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Bei Ober/Unterhitze 180° ca. 50 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Schaschlikstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
Den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form stürzt.