Freitag, 27. November 2015

Nusskuchen

Sehr locker und saftig :-)

Reicht für eine Runde Rodondorm D28cm oder
2 Kastenformen L25cm

250 gr weiche Butter
5 Eier getrennt
250 gr Zucker
125 gr Mehl
1 P Backpulver
1 kl Kaffeetasse Milch 1,5%
400 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen

Die Butter mit dem Zucker und den 5 Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Haselnüsse untermischen. Die 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Bei Ober/Unterhitze 180° ca. 50 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Schaschlikstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
Den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form stürzt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen