Montag, 18. Januar 2016

Eierstich Suppe

Für 4 Personen:
12 Eier
300 ml Milch 0,3 %
Salz, Pfeffer und Currypulver
1, 5 L Gemüsebrühe
eventuell Kräuter nach belieben

Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. In eine flache gefettete Mikrowellen geeignete Form füllen und bei 600 W ca 12 Minuten stocken lassen (ohne Deckel )
Aus der Form stürzen und in Stücke schneiden oder wie ich mit Plätzchen Ausstecher ausgestochen (da leuchten die Kinderaugen) :-)
Gemüsebrühe heiss werden lassen und den Eierstich zugeben. Mit Kräutern abschmecken *ich hatte keine da* :-/
Den Eierstich kann man auch im Topf machen wer keine Mikrowelle besitzt.
Wasser aufkochen. Das verquirlte Ei in einen Gefrierbeutel geben und in heißes Wasser legen bis das Ei gar ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen