Freitag, 8. Januar 2016

Grünkernauflauf

Für 3-4 Personen :
250 gr Grünkernschrot ( Kaufland, Rewe oder Bioladen )
30 gr Lätta
1 Zwiebel  in Würfel
1 l Gemüsebrühe
2 Eier trennen
Kräuter nach belieben *Schnittlauch, Petersilie,...
200 gr gekochter Schinken in Würfel
100 gr leichter geriebener Käse

Grünkernschrot & Zwiebel in Lätta anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze ca 10 min leicht köcheln lassen das es ein dicklicher Brei wird, dabei immer wieder gut durchrühren. Das Eigelb unterrühren sowie die Kräuter, Schinken und geriebener Käse.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
In eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 1 Std backen.
Dazu gab es Rohkostsalat  ( Rewe )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen