Dienstag, 12. Januar 2016

Zwetschgenkuchen

Mürbteig :
250 gr Mehl
125 gr Lätta
65 gr Zucker
1 Ei
alles verkneten und 1-2 Std in den Kühlschrank geben.
Dann in eine gefettete 28 er Springform geben und einen ca 1,5cm hohen Rand formen.

Belag :
800 gr Zwetschgen frisch
oder Tk und die lasse ich ca 1 Std antauen.

Streusel :
120 gr Mehl
50 gr Zucker
1 P Vanillezucker
75 gr Margarine  *mit Lätta gelingen die Streusel nicht so gut*
Zimt
Zu Streusel verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.
Wer möchte kann noch gehackte oder gestiftelte Mandeln darüber streuen.
In den vorgeheizten 200C heißen Ofen geben ( Ober-Unterhitze) und ca 30-40 min backen
In der Form auskühlen lassen.
*Wenn ich den Kuchen für Festlichkeiten brauche backe ich den Boden nicht mit Lätta sondern mit Sanella oder Rama* :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen