Freitag, 12. Februar 2016

Valentinsherzen






Für ca 60 Stk
300 gr Mehl Type 550
200 gr Margarine
100 gr Zucker
1 Ei
Lebensmittel Farbe
 (ich hatte so spontan keine da und nahm deshalb grün)
Alle Zutaten bis auf die Farbe miteinander zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Ich habe 1/3 vom fertig geknetetem Teig abgenommen und habe 2 Tuben in Grün und noch 15 gr Mehl zugefügt und untergeknetet.
Beide Teige für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175C vorheizen.
Beide Teige auswellen und mit einem grossen Herz Ausstecher den hellen Teig ausstechen. Den grünen mit dem kleinen Herz. Dann das Innenleben austauschen und auf ein Backfolie ausgelegtes Blech legen.
Ca 12-16 min backen je nach Ofen und dicke des Teiges.
Wem das zu aufwändig ist kann auch ohne Lebensmittel Farbe arbeiten und dann die Herzen nach dem backen mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben.

Im Monsieur Cuisin+
Alle Zutaten bis auf die Farbe in den Mixtopf geben und mit der Kneten Taste 1:30 Minuten kneten lassen.