Freitag, 4. März 2016

Big Mac Salat






Die Idee habe ich bei Chefkoch gefunden...
ich habe ihn nur leichter gemacht ;-)



Für 4 Personen:
1/2 - 3/4  Fladenbrot oder Baguette Brot 
1 kleinen Eisbergsalat oder Chinakohl 
500 gr Tatar
Salz, Pfeffer, Currypulver
6 Scheiben Schmelzkäse Scheiben (leichte Variante)
Wer möchte kann auch noch Tomaten Scheiben mit rein schichten dann ist es der TS 🤭

Für das Dressing:
150 gr Miracel Whip Balance oder von Thomy legere 4,8%
10 mini Cornichons Gewürzgurken
50 gr Röstzwiebeln
50 gr Ketchup leicht
2 El Senf 
10 El Gurkensud eventuell auch mehr kommt auf die Konsistenz an die man gerne haben möchte

Das Fladenbrot halbieren und in Würfel schneiden.
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerteilen.
Das Tatar fettfrei in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und abkühlen lassen.
Für das Dressing die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
Miracel Whip mit den restlichen Zutaten verrühren und die Gurkenwürfel  untermischen.

In eine Glasschale schichten: 
Fladenbrot Würfel
Hälfte Salat
Hälfte Tatar
Hälfte Dressing 
dann eventuell Tomaten 
Röstzwiebeln 
Salat 
Tatar 
Dressing 
Schmelzkäse
Fladenbrot

Das ganze ca 30-60 Minuten durchziehen lassen.
Das Fladenbrot gibt's im türkischen Laden oder bei uns hat es Kaufland auch bei den Backwaren.
Hier sind keine Grenzen gesetzt und alles austauschbar 😍