Sonntag, 22. Mai 2016

Pizzastangen





Die Stangen eignen sich gut zum naschen oder auch als Grill Beilage oder zum Salat :-)
Für 20 Stangen :
125 gr Mehl ( Type 550 )
125 gr Weichweizengrieß
1/2 Tl Salz
1 / 2 Tl Zucker
4 gr Trockenhefe  (1/2 Päckchen)
125 ml lauwarmes Wasser eventuell auch etwas mehr oder weniger je nach Mehlsorte
1/2 Tl Pizzagewürz
zum bestreuen Oregano

Das Mehl, Grieß, Salz, Zucker,  Hefe Pizzagewürz und Wasser mit dem Knethaken verkneten und ca 45-60 Minuten gehen lassen (bei Zimmertemperatur in einer Schüssel mit Deckel).
Den Teig zu 20 Portionen teilen und zu Strängen a' ca 15 cm formen.
Den Strang platt drücken und in sich verdrehen. Mit Wasser besprühen und mit dem Oregano bestreuen.
Im 200 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca 8-10 Minuten goldbraun backen.
*nach belieben könnt ihr auch geriebenen  Käse, Kümmel, Mohn oder Sesam, ...... zum bestreuen nehmen*




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