Sonntag, 7. August 2016

Kartoffel Brot





Ich habe das Brot gleich in 2 Varianten gebacken ♡
Uns persönlich hat das dunkle am besten geschmeckt aber das ist Geschmackssache :-)

Für eine 25 er Kastenform :
500 gr Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Kartoffelpüree Pulver ( ca 94,5-110 gr )
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 l lauwarmes Wasser

Wasser zum besprühen und nach belieben Saaten zum bestreuen

Alle Zutaten für das Brot in eine Schüssel geben und mit den Knethaken gut verkneten ca 30 - 45 Minuten gehen lassen. Nochmals mit den Händen kneten und falten.
In die gefettete Kastenform, mit Wasser besprühen, Saaten darauf streuen und leicht einschneiden. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
In den 175°C heißen Ofen stellen und ca - 45 Minuten backen.

Oder als dunkle Variante und das doppelte Rezept aus : 
850 gr Roggenmehl Type 1150
150 gr Weizenmehl Type 550
2 Päckchen Kartoffelpüree
2 TL Zucker
3 Tl Salz
2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
1 l lauwarmes Wasser
Gebacken im gefetteten Römertopf bei 220°C ~ 1 Std




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