Mittwoch, 9. November 2016

Geflügel Gulasch





Für 4-5 Personen :
4 Zwiebeln
1 El Albaöl
1/2 Tube Tomatenmark
800 gr Hähnchen Minischnitzel
1 L Wasser
1 El Tello  ( Gemüsebrühepulver )
2 Tl Paprikapulver edelsüss
Pfeffer
Kümmel gemahlen
2 leicht gehäuft El Speisestärke
50 ml Wasser

Im Monsieur Cuisine plus :
Die Zwiebelnschälen und halbieren und in den Mixtopf geben. Mit der Turbo Taste 10 Sekunden schreddern. Die Zwiebel mit dem Spatel vom Rand schieben.
1 EL Öl zugeben und 2:30 Minuten auf der Anbrat Taste dünsten (dünsten / anbraten immer ohne dem Messbecher !!).
Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten/100°C/ Stufe 2 mitbraten.
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchen Fleisch zufügen 5 Minuten /100°C/ Linkslauf/  Stufe 1 anbraten.
Gewürze und Wasser zugeben und
10 Minuten/100°C/ Linkslauf/ Stufe 1/ mit Messbecher köcheln lassen.
Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zugeben. Nochmal 10 Minuten im gleichen Programm weiter köcheln lassen.
Eventuell nochmals abschmecken.
●●Bei mir hat es 30 Minuten kochen dürfen deshalb war das Fleisch so zerfallen und ich habe hier die Zeit auf 20 Minuten reduziert●●

Herkömmliche Art auf dem Herd:
Die Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Den Tomatenmark zugeben und mit rösten. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Das Wasser angießen und die Gewürze zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit dem Wasser verrühren und ebenfalls zugeben nochmals unter Rühren aufkochen damit es eindickt.

Bei uns gab es Nudeln und eine Mischung aus Eisbergsalat und Feldsalat dazu.




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