Montag, 21. November 2016

Mürbe Eulenkekse





Für ca 25 Stk
250 gr Mehl Type 550
100 gr Zucker oder Xucker, Erythrit
2 Eigelbe
200 gr Halbfett Butter
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale

Alle Zutaten in den Mc+ Mixtopf geben und 50 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Teig heraus nehmen und in Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Auf einer bemehlten Unterlage auswellen ca 1/2 cm dick.
Den Eulen Ausstecher in Mehl tauchen und die Kekse ausstechen. Auf ein Backfolie ausgelegtes Blech legen und bei ca 180°C ca 13-15 Minuten backen.
Ihr könnt dafür natürlich auch jeden anderen Ausstecher benützen.
Wer möchte kann sie mit einem Guss überziehen aus Puderzucker und Zitronensaft.

●● Geht natürlich auch mit jeder anderen Küchenmaschine den Teig zu kneten. Ich habe den Mürbteig bisher immer mit den Händen geknetet●●




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