Mittwoch, 30. November 2016

Schaschlik Topf





Ein tolles Gericht auch für große Feiern/ Feste. Man kann alles gut vorbereiten und schon alles schneiden :-)

Für 5-6 Personen :
750 gr magere Schweineschnitzel oder auch Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Kurkuma, Majoran
500 gr passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
Die rohen Fleisch Würfel in eine große Auflaufform geben würzen und gut durchmengen.
Die passiertenTomaten mit der Gemüsebrühe und dem Öl verrühren und darüber gießen. Mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher rein machen.
In den 200°C vorgeheizten Backofen stellen  (Ober - Unterhitze) und 30 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
2 Zwiebeln
4 Karotten
2-3 Paprika nach Wahl (ich hatte rot / orange)
900 gr geschälte Kartoffeln
100 gr Lachsschinken in Würfel geschnitten
Das Gemüse schälen (und mit dem Nicer Dicer) in Würfel schneiden oder von Hand in gleichmäßige Würfel schneiden.
Nach den 30 Minuten Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und alle restlichen Zutaten zugeben und durchmischen. Wieder mit Alufolie abdecken und 90 Minuten weiter garen.
Eventuell nochmals abschmecken.







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