Donnerstag, 19. Januar 2017

Zitronen Mousse





Das Mousse ist so herrlich luftig :-) 
Die hat meine Mutter früher schon oft für uns gezaubert.... da kommen tolle Kindheits Erinnerungen hoch ♡
Für ca 6-8 Personen:
4 Eier
160 gr Zucker (laut Rezept gehören 250 gr Zucker rein aber das ist uns zu süß)
4 Bio Zitronen
8 Blatt Gelatine
500 ml Sahne Fett reduziert oder normale

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und unterrühren. Das Eigelb kurz unterheben.
Zitronen auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Nach Anweisung leicht erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Etwas von der Zitronen Creme zur Gelatine geben und verrühren. Erst dann komplett unter die Zitronen Creme heben.
(Die Gelatine sollte sich der Temperatur anpassen von der Creme sonst entstehen Klümpchen).
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse geben.
In eine Glasschüssel füllen und ca 4-6 Stunden gelieren lassen.