Dienstag, 11. April 2017

Saftiger Marmorkuchen





Meine Männer wollten mal wieder einen leckeren Marmorkuchen ♡
Urteil meiner Männer..... das ist der beste Marmorkuchen den du bisher gebacken hast. Der ist soooo schön saftig :-D

Für 1 Kastenform 30 cm

250 gr Halbfettbutter
180 gr Zucker man kann auch Xucker / Erythrit verwenden
1 Tl Vanillezucker selbstgemacht KLICK HIER
4 Eier
250 gr Mehl Type 630
1/2 P Backpulver
125 ml Milch 1,5%
1 El Backkakao ungesüsst

Die Halbfettbutter mit dem Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Ebenfalls unterrühren. 100 ml Milch unter den Teig rühren.
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Nun die restliche Milch (25 ml) und den Backkakao zum übrigen Teig geben und nochmals durchrühren.
Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
In den vorgeheizten 175C heißen Ofen geben und ca 1 Std backen bei Ober- Unterhitze.
Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst bäckt.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen