Samstag, 27. Januar 2018

Blumenkohl Kasseler Auflauf





Ein schneller und leckerer Auflauf :-)
Für 4-5 Personen

500 gr Tk Blumenkohl
500 gr Spirelli Nudeln
300 gr Kasseler geräuchert
300 ml Wasser
1 geh. El Gemüsebrühepulver >KLICK<
200 gr saure Sahne
Muskat, Pfeffer
1 Bund Petersilie
200 gr geriebener Mozzarella

Den Blumenkohl 5 Minuten blanchieren.
Die großen Röschen halbieren.
Die Nudeln bissfest garen.
Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Alles in eine Auflaufform geben und durchmengen.
Die Gemüsebrühe mit der sauren Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Käse über den Auflauf streuen und mit der Gemüsebrühe Mischung übergiessen.
In den 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 25 Minuten überbacken bis die Kruste schön braun ist.