Sonntag, 18. März 2018

Vanille Joghurt Waffeln





150 gr Butter
75 gr Zucker
5 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
4 Eigelb
300 gr Vanillejoghurt
400 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eiweiß
1 Prise Salz

Das Eiweiss mit der Prise Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen und beiseitestellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Vanillejoghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen dazu sieben und ebenfalls unterrühren. Das Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Es soll ein zähflüssiger Teig sein.
Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Nun den Teig portionsweise im Waffeleisen zu ca 16-18 Waffeln backen. Ich sprühe das Waffeleisen alle 5x ungefähr mit Trennspray hauchdünn ein.
Wer möchte kann die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Zu den Waffeln reiche ich Apfelmus, Vanillesoße oder Erdbeermansch.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen