Sonntag, 12. Juni 2016

Mango Maracuja Holunderblüten Gelee



   


Mein Lieblings Gelee 🥰😋👌🏼

Für ca 10 Gläser

Ihr benötigt dafür: 

1,5 l Mango Maracuja Nektar
30 Holunderblüten Dolden
1 kg Gelierzucker 2:1

Die Holunderblüten Dolden von Fliegen befreien falls welche daran hängen (ich schüttel die Dolden vorsichtig aus).
Die großen Stiele abschneiden und die Dolden in eine Schüssel legen. 
Mit dem Saft übergießen und ca 3 Tage ziehen lassen (je nachdem wie intensiv man den Geschmack haben möchte).
Hin und wieder durchrühren und eventuell in die Sonne stellen.
Durch ein feines Sieb abseihen und in einen Topf füllen. 
Dem Gelierzucker zugeben und aufkochen.
Das ganze ca 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen dabei immer umrühren. In saubere Gläser bis zum oberen Rand befüllen und gleich den Deckel darauf schrauben. 
Auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit 😃