Samstag, 19. Oktober 2024

Kartoffel Ei Salat

 


*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Das Rezept hat mir meine Freundin empfohlen und natürlich musste ich es direkt testen 😋👌🏼. Mein Mann war auch total begeistert. 


Für 2 Personen: 

300 gr Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gut auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. 

2 hart gekochte Eier 

5 mittelgroße Gewürzgurken 

6 große Radieschen 

2 Frühlingszwiebeln in Streifen 

Alles in kleine Würfel schneiden. 

Für das Dressing: 

150 gr Griechischer Joghurt 2% 

1 El Branntweinessig 

Pfeffer aus der Mühle 

1 gehäufter EL Gemüsepaste (selbstgemacht). Wer das nicht hat kann Salz und vielleicht ein paar Kräuter wie Schnittlauch dazu nehmen. 

2 TL Rapsöl 

Alles miteinander vermischen und gut durchziehen lassen. 












Samstag, 5. Oktober 2024

Gulasch




*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Das Gulasch benötigt etwas Zeit aber dafür wird man mit einem echt leckeren Essen belohnt 🥰

Für 4-6 Personen: 

1,5 kg Rindergulasch 

1 El Rapsöl 

3 mittelgroße Zwiebeln 

2 EL Würzpaste (türkischer Laden) 

500 ml Rinderfond 

1 Dose gehackte Tomaten 

1 L Wasser 

Salz, Pfeffer, 1 gehäufter TL Paprikapulver, 1 TL Zucker 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majoran, Gemüsebrühepulver 

Wer es mag kann auch eine Prise Zimt oder ein Stück Schokolade dazugeben ist auch super lecker 😋.  

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Rindergulasch darin scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben und mitbraten. Würzpaste darin ananrösten. Mit Rinderfond ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.  

Ich lasse das ganze 2,5 - 3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Das Fleisch wird dadurch so zart das es fast zerfällt. 

Hier gab es Spätzle dazu 👌🏼😋