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Da ich Äpfel hatte die schon leicht schrumpelig wurden, wurde daraus ein super fluffiger und saftiger Apfelkuchen 👌🏼😋
Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Ihr benötigt dafür:
5 Äpfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und mit dem Nicer Dicer in mittelgroße Würfel geschnitten)
Teig:
5 Eier Größe M
250 gr Zimmerwarme Butter
180 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht
1 Päckchen Zitronenabrieb oder Abrieb einer Bio Zitrone 🍋
100 ml Kokosdrink ungesüßt (Alpro)
300 gr Dinkelmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
(Wer möchte kann auch noch etwas Zimt zufügen)
Die Eier ca 1 Minute mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Butter unterrühren.
Mehl, Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Zusammen mit dem Kokosdrink unterrühren.
Die Apfelwürfel untermischen.
Eine Rodonform hauchdünn mit Backtrennspray einsprühen.
Den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Den Kuchen ca 55-60 Minuten backen je nach Backofen. Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen ca 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen.
Wer möchte bestäubt den Kuchen vor Verzehr mit Puderzucker.