Samstag, 20. April 2019

Kokos Rosen Peeling





Kleine selbstgemachte Geschenke aus der Küche kommen immer wieder gut an 💞

Ihr benötigt für das Peeling :

150 gr Kokosöl nativ
250 gr Zucker
 1 Tl Rosenblütenöl (Apotheke) ca 15 Tropfen mit einer Pipette gemessen

Das Kokosöl in eine Schüssel geben.
Ich hab die Schüssel dann für 5 Minuten in die Sonne gestellt damit es weich wird.
*man kann es auch für 10-20 Sekunden in die Mikrowelle stellen nur dann darauf achten das es nicht zu warm wird sonst schmilzt der Zucker*
Den Zucker untermengen und dann das Rosenöl einarbeiten.
In kleine Gläschen abfüllen.
Das Peeling wird nach dem Duschen auf die nasse Haut aufgetragen und leicht einmassiert.
Abduschen und dann die Haut nur vorsichtig trocken tupfen.
Die Haut fühlt sich ganz weich an und riecht toll nach Rosenduft ♡








Mittwoch, 17. April 2019

Spargel Schupfnudel Pfanne





* enthält Werbung *

Ich habe heute eine tolle One Pot Pfanne für euch. Sie ist schnell gezaubert und schmeckt einfach nur toll 😋

Für 4 Personen:

1 El Albaöl
300 gr Kasseler
500 gr grüner Spargel
1 kg Schupfnudeln aus der Frische Theke
350 ml Wasser
1 El Gemüsebrühe Pulver
200 gr Schmelzkäse 9%
40 gr frischer Bärlauch
Pfeffer aus der Mühle

Das Kasseler in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden.
Vom Spargelende ca 1 bis 1,5 cm abschneiden das ist immer sehr hart, den restlichen Spargel in 1 cm Scheiben schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst das Kasseler und dann den Spargel mitbraten.
Schupfnudeln zugeben und nochmals 3-4 Minuten braten. Mit Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe abschmecken.
Den Schmelzkäse darin schmelzen lassen.
Kräftig mit dem Pfeffer würzen.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Vorm anrichten untermengen.
● selbstverständlich könnt ihr das ganze auch ohne Bärlauch zubereiten und eventuell Schnittlauch verwenden ●





Donnerstag, 11. April 2019

Kohlrabi Lasagne





* enthält Werbung *

Ich hatte den Tipp für das Rezept von einer ganz lieben Freundin 💞
Hab es für uns noch etwas verändert.




Für 3-4 Personen:
750 gr geschälte und in ca 2-3 mm dick gehobelte Kohlrabi (5-6 Knollen)
1 Tl Albaöl
1 große Zwiebel
500 gr Rinderhackfleisch
400 ml Tomatensoße mit Basilikum oder Knoblauch nach Belieben (oder passierte Tomaten selbst abgeschmeckt) 
150 gr Kräuterfrischkäse
200 gr Saure Sahne
200 gr geriebener Käse
Pizzagewürz, Salz und Pfeffer

Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Kohlrabischeiben in kochendes Salzwasser geben und ca 10-11 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser abgießen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Albaöl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten mit Pfeffer würzen.
Die Tomatensoße mit dem Frischkäse verrühren und zum Hackfleisch geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun eine Auflaufform bereitstellen.
1/3 der Hack - Tomatensoße in die Form geben und glatt streichen. Mit ca 1/3 der Kohlrabischeiben belegen und so fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Letzte Schicht waren bei mir die Kohlrabischeiben.
Nun die Saure Sahne mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und komplett über die Kohlrabischeiben geben und verteilen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 20 Minuten überbacken.