Dienstag, 6. Dezember 2016

Nougat Husarenkrapferl





Für ca 40 Stück:

2 Eigelbe
60 gr brauner Zucker
120 gr Sanella
150 gr Mehl Type 550
50 gr gemahlene Haselnüsse
ca 80-100 gr schnittfester Nougat

Die Eigelbe mit dem braunen Zucker und der Sanella aufschlagen.
Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren.
Mit den Händen zu Kugeln formen 
(ca 6 gr Teig) und auf zwei mit Backfolie belegte Bleche legen.
Mit einem Holzkochlöffel oder mit dem kleinen Finger eine Mulde eindrücken.
In den 175°C vorgeheizten Backofen geben und ca 10-12 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen.
Den schnittfesten Nougat in der Mikrowelle schmelzen. Ich fülle die Mulden mit einer Spritze die ich mir aus der Apotheke geholt habe :-D
Geht natürlich auch mit einem Gefrierbeutel oder einem kleinen Löffelchen.