Samstag, 8. Juni 2024

Grießauflauf mit Heidelbeeren

 



"Enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung" 

Der Auflauf ist in 5 Minuten in meiner Heißluftfriteuse und perfekt nach meinem Feierabend 👌🏼

Ich esse den als Hauptgericht, möchtet ihr in als Dessert könnt ihr auch nur 1/2 Rezept nehmen. Er sättigt echt gut und hat ganze 46 gr Eiweiß bei nur 484 Kalorien 🥰

Der Auflauf kann selbstverständlich auch im Backofen gebacken werden. 

Ihr benötigt dafür: 

2 Eier Größe M 

250 gr Magerquark 

50 gr Erythrit und 1 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection (oder ihr nehmt nur Chunky dann würde ich 2 Scoop nehmen, wer lieber Zucker verwenden möchte nimmt 40 gr) 

38 gr Grieß 

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.  

Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

In eine kleine Auflaufform geben. 

Mit 100 gr Heidelbeeren belegen. 

In der Heißluftfriteuse bei 145C ca 20 Minuten backen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca 15-25 Minuten falls keine HLF vorhanden ist. Je nach beliebter Bräunung. 

Der Auflauf kann warm und kalt gegessen werden und schmeckt auch toll mit 🍇🍒🍓.