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Die Kombi aus Quark, Obst und Streuseln ist wirklich super lecker 😋.
Kann ich nur empfehlen 👌🏼.
Ihr benötigt für die Quarkmasse:
500 ml Milch 3,5%
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
500 gr Magerquark
Für die Streusel:
200 gr Dinkelmehl Type 630
150 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht
1/2 - 1 Tl Zimt
175 gr Butter kalt in Stückchen
Für den Mürbteig:
400 gr Dinkelmehl
1 gestrichener Tl Weinsteinbackpulver
90 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht
175 gr Butter kalt in Stückchen
2 Eier
500 gr Johannisbeeren (ich hatte Tk könnt aber auch frische verwenden)
Den Backofen auf 175C vorheizen (O/U)
Ich habe zuerst die Puddingmasse zubereitet, damit sie abkühlen kann.
Den Pudding nach Anweisung kochen. Dann etwas auskühlen lassen und dabei immer wieder mal durchrühren damit keine Haut entsteht. Zuletzt den Vanillezucker und Quark einrühren.
Die Streusel Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben und auf Stufe 5 für 30 Sekunden zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel umfüllen.
Nun alle Mürbteig Zutaten in den Mixtopf geben und auf der Kneten Taste 45 Sekunden zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
Den Mürbteig in eine Form (34x23) geben und gleichmäßig ausrollen.
Die Quarkmasse darin verteilen.
Nun die Johannisbeeren darauf verteilen und zuletzt die Streusel.
Den Kuchen ca 50-55 Minuten backen je nach Backofen. Die Quarkmasse ist nach dem backen noch wabbelig, wird aber beim auskühlen fest.
Gut auskühlen lassen am besten in der Form.
Gutes Gelingen und guten Appetit 😃