Montag, 6. Februar 2017

Fladenbrot





Ich habe seit Samstag einen neuen Mitbewohner in meiner Küche ♡
den *Pampered Chef Zauberstein*
Ich wollte ihn direkt einweihen :-)

Für 6 kleine oder 1 großes Fladenbrot :
Zubereitet in der Monsieur Cuisine plus (Geht natürlich in jeder anderen Küchenmaschine oder mit dem Knethaken des Rührgerätes)

1 TL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
150 ml Wasser
200 ml Milch 1,5%

In den Mixtopf geben
3 Minuten / 37°C/ Stufe 1 rühren lassen

500 gr Mehl Type 1050 (man kann auch gut Type 405, 550 oder DinkelmehlType 630 verwenden)
1 TL Salz
20 gr Olivenöl
In den Mixtopf geben und auf der
Kneten Taste 2 Minuten kneten lassen.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine andere Schüssel geben.
Zugedeckt ca 1 Stunde  gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
Zu 6 Fladen formen und mit dem Zeigefinger kleine Löcher hinein drücken.
Die Fladen auf den Palmin gefetteten Zauberstein legen mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdeckten.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
*Andernfalls auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen*!

1 Eigelb
1 El Kondensmilch
Schwarzkümmel
Sesam
Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Fladen damit bestreichen und mit dem Schwarzkümmel / Sesam bestreuen.

In der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Auf den Gitterrost stellen und ca 15 Minuten je nach Ofen backen.



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