Sonntag, 16. Februar 2020

Krapfen / Berliner aus dem Backofen





*enthält unbezahlte Werbung zwecks Namensnennung*




Für  ca 17 Stück :

20 gr frische Hefe
100 gr Zucker
15 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
300 ml Milch 1,5%
2 Eigelbe
80 gr Butter weich
500 gr Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz

Butter zum bestreichen
Puderzucker zum bestäuben
Hiffenmark zum füllen

Die Hefe zerbröckeln und in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben. Ebenfalls den Zucker, Vanillezucker und die Milch.
Auf Stufe 2 / 37°C / 2 Minuten rühren lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und auf der Kneten Taste 4 Minuten kneten lassen.
Eine Schüssel mehlieren und den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in die mehlierte Schüssel geben.
Den Teig gute 60-75 Minuten gehen lassen.
Den Teig ist leicht klebrig und das soll auch so sein. Ich habe immer 60 gr Teig abgewogen und zu Kugeln geformt (am besten die Hände dabei immer etwas mehlieren).
Die Kugeln leicht platt drücken und auf 2 mit Backfolie ausgelegte Bleche verteilen.
Die Krapfen mit 2 Handtüchern zum gehen lassen abdecken. Hab sie nochmals ca 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Dann etwas Butter schmelzen und die Krapfen damit bestreichen. Die Krapfen ca 18-20 Minuten backen.
Nach dem backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
Ich habe mit einer Spritze die Krapfen von oben gut mit dem Hiffenmark gefüllt.
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben und genießen ♡

● UNSER FAZIT DAZU : ICH HAB NOCH EIN OFENBERLINER REZEPT IM BLOG ABER DIESE HIER SIND GANZ KLAR UNSERE FAVORITEN ❤👌🏼😋 ●