Freitag, 21. Februar 2020

Kinder Bueno Torte





*enthält Werbung*

Auch wenn sie aus Kinder Bueno / Riegel ist schmeckt sie uns als Erwachsene auch 🤣😋😍

Den Backofen auf 200°C (O/U) vorheizen lassen.

Für den Boden:
3 Eier
10 gr Vanillezucker >KLICK<
80 gr Zucker
62 gr Dinkelmehl Type 630
38 gr Vanillepudding Pulver (1 Päckchen)
1 Msp Weinsteinbackpulver

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker mindestens 3-4 Minuten cremig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und Puddingpulver vermischen und dazu sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Eine 26 er Springform am Boden mit Backpapier auskleiden.
Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Für ca 12-14 Minuten je nach Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
Den Boden gut auskühlen lassen.

Für die Masse:
250 gr Magerquark
30 gr Vanillezucker
1 B. Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
3 Kinder Riegel grob gehackt

Die Sahne mit dem Sahnesteif Pulver steif schlagen.
Den Magerquark mit dem Vanillezucker verrühren. Die gehackten Kinder Riegel unterrühren. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 4-5 Std im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Guss:
80 ml Schlagsahne
80 gr Vollmilch Schokolade

Die Schlagsahne in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade zerbrechen und in der warmen Sahne schmelzen lassen.
Das ganze ca 15-20 Minuten auskühlen lassen.
In der Zeit den Tortenring lösen.
Den Guss auf der Torte verteilen. Das darf auch seitlich etwas runter laufen.
4 Bueno Riegel zerbrechen und damit dekorieren. Ich hab noch zusätzlich gefüllte Schokokugeln darauf dekoriert.
Da sind euren Phantasien keine Grenzen gesetzt.
Im Kühlschrank fest werden lassen.