Freitag, 4. März 2016

Big Mac Salat






Die Idee habe ich bei Chefkoch gefunden...
ich habe ihn nur leichter gemacht ;-)
Für 4 Personen:
1/2 - 3/4  Fladenbrot
1 kleinen Eisbergsalat
500 gr Tatar
Salz, Pfeffer, Currypulver
6 Scheiben Schmelzkäse Scheiben (leichte Variante)

Für das Dressing:
150 gr Miracel Whip Balance oder von Thomy legere 4,8%
10 mini Cornichons Gewürzgurken
50 gr Röstzwiebeln
2 TL Essig
1 El Ketchup
1 Prise Zucker
10 El Gurkensud eventuell auch mehr kommt auf die Konsistenz an die man gerne haben möchte

Das Fladenbrot halbieren und in Würfel schneiden.
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerteilen.
Das Tatar fettfrei in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und abkühlen lassen.
Für das Dressing die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
Miracel Whip mit den restlichen Zutaten verrühren und die Gurkenwürfel und Röstzwiebeln untermischen.
In eine Glasschale schichten
Fladenbrot Würfel
Salat
Dressing
Tatar
Schmelzkäse
Fladenbrot
Dann das ganze nochmals wiederholen.
Ca 30-60 Minuten durchziehen lassen.
Das Fladenbrot gibt's im türkischen Laden oder bei uns hat es Kaufland auch bei den Backwaren.