Montag, 21. März 2016
Straciatella Kuchen
Für eine 30 er Kastenform:
200 gr Lätta
150 gr Zucker
1 P Vanillezucker
1 Tl Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
3 Eier
350 gr Mehl ( Type 550 ) geht auch anderes
1 P Backpulver
100 gr Zartbitterschokolade gerieben/ gehackt
100 - 150 ml Milch 1,5 %
Die Lätta mit dem Zucker, Vanillezucker, Paste und den Eiern mit dem Rührgerät kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und dazu rühren. Ich habe die Schokolade im Multichef gehackt. Zusammen mit der Milch unterrühren.
Wenn ihr Mehl Type 405 benützt kann es möglich sein das ihr weniger Milch benötigt deshalb die variable Mengenangabe :-)
Teig in die gefettete Kastenform füllen und bei 175C ca 60 Minuten backen.