Donnerstag, 27. Februar 2020

Tomate Mozzarella Nudel Auflauf





* enthält Werbung *

Meine Männer lieben Nudeln mit Tomatensoße. Da ich noch geriebenen Mozzarella hatte der verbraucht werden musste habe ich daraus einfach mal einen Auflauf gezaubert 😍




500 gr Penne Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

1 Tl Albaöl
1 große Zwiebel
1 Portion Tomatensoße selbstgemacht >KLICK<
1 Dose gehackte Tomaten
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Oregano
Salz nach Bedarf
200 gr geriebener Mozzarella

Den Backofen auf (O/U) 175°C aufheizen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Tomatensoße und gehackte Tomaten dazu gießen. Aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen.
Den geriebenen Mozzarella darauf verteilen und in den heißen Ofen stellen.
Den Auflauf ca 20-25 Minuten überbacken.