Für 4-5 Personen :
1 kg Spätzle (Kühltheke)
1 TL Rapsöl
350 gr Hähnchen Innenfilets
500 gr frische Champignons
Salz und Pfeffer
100 gr geriebener Käse leichte Variante
30 gr Halbfettmargarine
4 gestrichene El Mehl
500 ml Milch 1,5 %
Gemüsebrühepulver selbstgemacht KLICK HIER
Muskat
Die Spätzle in eine großen Auflaufform geben.
Die Innenfilets in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
Beides in Öl ca 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und über die Spätzle geben. Gut durchmengen.
Den Käse darauf verteilen.
Für die Sosse die Halbfettmargarine schmelzen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Gut dabei rühren damit keine Klümpchen entstehen.
Mit dem Gemüsebrühepulver und Muskat abschmecken.
Die Bechamelsoße über dem Käse verteilen.
In den 180C vorgeheizten Backofen stellen und ca 25-30 Minuten überbacken.