Donnerstag, 12. Januar 2017

Hefezopf aus dem MC+





Mein erster Versuch mit Hefeteig in der Monsieur Cuisine plus :-)
Für 1 Hefezopf benötigt Ihr:
500 gr Mehl Type 550
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch 1,5 %
1 Ei
1 Pr Salz
50 gr Zucker
40 gr Margarine
1 P Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone

Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / Stufe 2 / 37°C
verrühren. Die Margarine zufügen und bei der selben Stellung schmelzen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Knettaste 1:30 Minuten verkneten.
Teig 15 Minuten ruhen lassen dann aus dem Mixtopf nehmen und 3 gleich schwere Stücke schneiden und zu einem 3 Strang Zopf flechten. Auf ein Backfolie belegtes Blech legen und 45 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb verquirlen und den Hefezopf damit bestreichen (wer möchte kann Hagelzucker oder Mandelblättchen darauf streuen).
In den vorgeheizten 175C heißen Ofen geben und ca 30-35 Minuten backen.
Natürlich könnt ihr den auch in einer herkömmlichen Küchenmaschine zubereiten :-)
So mache ich ihn auf die herkömmliche Art ohne den Monsieur Cuisine plus.
Klick hier -> Anleitung







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