Donnerstag, 2. Dezember 2021

Ausstecherle



*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Ich habe den Teig in der Monsieur Cuisine Connect zubereitet geht natürlich auch auf die herkömmliche Art 😊

Wir finden die Ausstecherle von den bisherigen Rezepten dem Blog diese am besten 😋 schon der Teig lässt sich toll verarbeiten 👍🏼und sie haben einen tollen vanilligen Geschmack. 

Für ca 100 Stück: 

320 gr Dinkelmehl Type 630 

80 gr Kartoffelmehl (Speisestärke)  

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37gr, hab immer die von Lidl Eigenmarke) 

130 gr Zucker

30 gr Vanillezucker >KLICK

5 gr Vanillepaste >KLICK

1 Ei 

150 gr Sanella 

Alle Zutaten in dem Mixtopf geben und auf der Kneten Taste 2 Minuten kneten lassen. Alles vom Rand nach unten schieben und nochmals 2 Minuten auf der Kneten Taste kneten lassen. 

Den Teig nochmal kurz mit den Händen verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. 

Ich habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gepackt. 

Am nächsten Tag vor der Verarbeitung 1 Std zuvor aus dem Kühlschrank nehmen. 

Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U). 

Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann ca 5 mm dick auswellen und mit beliebigen Ausstecherle Förmle ausstechen. 

Auf Backpapier ausgelegte Bleche legen und ca 10-11 Minuten backen.  Wer möchte kann nach Herzenslust verzieren mit Zuckerguss/ Schoki, Perlen, .... 

Wir mögen sie gerne nackt 🤭😂

Den Teig kann man auch gut für Oster Ausstecherle verwenden 🐰