*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Die hat sich unser Kleiner dieses Jahr ausgesucht, er liebt Kokos, er findet sie total saftig und lecker 👍🏼😋
Bei mir reichte die Masse für 65 Stk
6 Eiweiß
1 Prise Salz
200 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
5 Tropfen Bittermandelöl
90 gr Magerquark
300 gr Kokosraspel
Den Backofen auf 175°C (O/U) aufheizen lassen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz mindestens 4-5 Minuten mit dem Rührgerät aufschlagen.
Den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren.
Bittermandelöl und Quark zugeben und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt die Kokosraspel unterrühren.
Ich habe meine Makronen mit der Lebkuchenglocke geformt. Geht selbstverständlich auch mit Spritzbeutel oder mit 2 Teelöffel.
Ich habe immer 20 Stk aufs Blech mit Backpapier gesetzt.
Je nach Ofen mit Sichtkontakt ca 12 -15 Minuten backen (jeder Ofen bäckt anderst).
Ich lagere meine Plätzchen alle in Blechdosen im kühlen Keller.