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Die Torte hat sich unser Kleiner zur Konfirmation gewünscht, hab ich natürlich gerne gemacht ❤️✝️🐟🕊. Leider habe ich es nur bisher nicht geschafft sie hier einzustellen 🫣
●Für den Biskuitboden benötigt man:
6 Eier
1 El warmes Wasser
150 gr Zucker
2 gestrichene EL Backkakao
140 gr Dinkelmehl Type 630
1 P. Weinsteinbackpulver
●Für die Creme benötigt man:
200 gr Kinder Riegel
1 Becher Sahne (200 gr)
2 Becher Mascarpone (je 250 gr)
1 Becher Frischkäse (200 gr)
2 gestrichene EL Backkakao
3 gestrichene EL Puderzucker
●Für die Deko:
50 gr gehackte Mandeln
16 Stangen Kinder Bueno
Den Backofen auf 175C vorheizen (O/U)
Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser ca 3 Minuten aufschlagen. Zucker zufügen und weitere 3 Minuten unterrühren. Backkakao, Mehl und Weinsteinbackpulver dazu sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform Durchmesser 28cm mit Backpapier auslegen. Bitte die Form nicht einfetten sonst geht der Biskuit nicht auf! Teig einfüllen und ca 35-45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders bäckt. Auskühlen lassen (ich mache den Biskuit einen Tag zuvor damit er sich besser aufschneiden lässt)!!!
Für die Creme die Kinder Riegel in 50 ml Sahne schmelzen. Den Rest Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Mascarpone, Frischkäse, gesiebter Backkakao und Puderzucker verrühren. Die geschmolzene Kinder Riegel Masse einrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Den Biskuit 2x durchschneiden damit man 3 Böden hat. 3-4 gehäufte Eßlöffel der Masse auf dem ersten Boden verteilen. Den 2 Boden darauf legen und wieder 3-4 Löffel darauf verteilen. Der Rest der Masse ist zum einstreichen der Torte für oben und außen rum. Ich habe nach dem einstreichen mit einem Tortenteiler in 16 Stücke eingeteilt. Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor Verzehr die gehackten Mandeln und Bueno oben als Deko auflegen. Ich hab bei jedem Riegel 1 Stück mit dem Messer abgeschnitten und Fächer artig dekoriert.