Sonntag, 13. November 2016

Vanillekipferl





Das sind die Lieblings Plätzchen von meinem Mann  ♡ die dürfen kein Jahr fehlen :-)
Das Rezept stammt noch von meiner Omi ♡

Für ca 120 Stück :
500 gr Mehl Type 550
315 gr Sanella
140 gr Zucker
25 gr Vanillezucker >KLICK<
165 gr gemahlene und abgezogene Mandeln
3 Eidotter

alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Friscchhaltefolie ca 1 Std kühlen. Dann zu Kipferl formen und auf's Blech geben.
Bei 180°C ca 15-20 min backen und noch warm in Puderzucker / Vanillzucker Gemisch wenden.
** DIESES JAHR WOLLTE ICH ES GENAU WISSEN UND HAB DEN TEIG IN DER MONSIEUR CUISINE+ ZUBEREITET. KLAPPTE SEHR GUT. AUF DEM KNETEN PROGRAMM 3 MINUTEN UND MIT DEM SPATEL IM DECKEL **




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen