Über Nacht Brötchen backe ich sehr gerne am Wochenende. Am Samstag Abend alles vorbereiten und am Sonntag Morgen nur noch backen ♡
Für 10 Stück
10 gr frische Hefe
1 TL Zucker
280 gr Buttermilch
1 El Olivenöl
1 leicht gehäufter TL Salz
2 Tl Anis gemahlen
500 gr Dinkelmehl Type 630
Zubereitung in der Monsieur Cuisine plus
Hefe zerbröckeln in den Mixtopf geben. Dazu die Buttermilch und den Zucker.
2 Minuten / 37°C/ Stufe 1 rühren lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und auf der Kneten Taste 3 Minuten kneten.
Teig auf eine gut bemehlte Unterlage geben und nochmals kurz durchkneten.
Zu 10 Brötchen formen und in eine leicht gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Springform legen.
Mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen. Ich schneide sie mit einem Kaisersemmel Stupfer (oder mit Apfelausstecher) ein.
Mit Alufolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Alufolie abnehmen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C ca 25-30 Minuten backen je nach Backofen *Ober-Unterhitze*