Sonntag, 13. November 2016

Vanillekipferl





Das sind die Lieblings Plätzchen von meinem Mann  ♡ die dürfen kein Jahr fehlen :-)
Das Rezept stammt noch von meiner Omi ♡

Für ca 120 Stück :
500 gr Dinkelmehl Type 630
315 gr Sanella oder Butter
140 gr Zucker
25 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
165 gr gemahlene und abgezogene Mandeln
3 Eidotter

alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Friscchhaltefolie ca 1 Std kühlen. Dann zu Kipferl formen und auf's Blech geben. Pro Kipferl nehme ich ca 10 gr Teig.
Bei 180°C ca 15-16 min backen und noch warm in Puderzucker / Vanillzucker Gemisch wenden.

** DIESES JAHR WOLLTE ICH ES GENAU WISSEN UND HAB DEN TEIG IN DER MONSIEUR CUISINE  ZUBEREITET. KLAPPTE SEHR GUT. AUF DEM KNETEN PROGRAMM 3 MINUTEN UND MIT DEM SPATEL IM DECKEL **