Sonntag, 8. Dezember 2019

Alpenbrot





*enthält Werbung *

Unsere Kinder lieben das Alpenbrot und deshalb hab ich noch eine neue Sorte angehängt 💞




Für ca 50 Stück :

250 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
1/2 Tl Lebkuchen Gewürz
15 gr Backkakao
1 Ei
250 gr Butter zimmerwarm
180 gr Zucker

Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).


Alle Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben und mit der Kneten Taste
3 Minuten kneten lassen.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und nochmal kurz mit den Händen durchkneten.
In 3  schwere Stücke teilen und zu Rollen formen sodass sie auf ein mit Backfolie  ausgelegtes Backblech passen.
Die Rollen ca 14-15 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Zitronenglasur zubereiten aus:
75 gr Puderzucker
ca 3-4 El Zitronensaft

Wenn sie fertig gebacken sind sofort mit der Glasur dick bestreichen und zu Diagonalen ca 1cm breiten Streifen schneiden.
So auf dem Backblech erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Falls der Teig mal breiter läuft dann schneide ich sie so ...