Dienstag, 1. Dezember 2020

Stollenkonfekt


 

Ich mag Stollen zur Weihnachtszeit sehr gerne aber 2 meiner Männer so gar nicht....  Deshalb hab ich das mal in Kleinformat getestet. Allerdings mögen wir kein Zitronat und Orangeat und das konnte ich so gut austauschen. Unser großer und ich finden sie lecker 😋👍🏼

Den Zucker hab ich durch Erythrit ausgetauscht. Je nach Süße könnt ihr euch das selbst mit Zucker,....... nach Belieben anpassen. 

Für 30 Mini Stollen: 

250 gr Dinkelmehl Type 630

10 gr Weinsteinbackpulver 

60 gr Mandeln 

1 Prise Salz 

Schale 1 Bio Zitrone ( alternativ 2 P. Zitroback ) 

180 gr Erythrit (oder Zucker ca 100 gr)

1 El Rum 

1 Tl Vanillepaste

1 Ei 

1 Eigelb 

250 gr Magerquark 

80 gr Joghurtbutter 

50 gr Sultaninen oder Rosinen 

Zum wälzen :

50 gr Vanillezucker 

50 gr Zucker 

Beides in der Monsieur Cuisine Connect pulverisieren. 


Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen lassen. 

Mandeln in der Monsieur Cuisine Connect mahlen. 

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. 

Dann alle restlichen Zutaten zufügen. 

Die Sultaninen hab ich 1x in der Mitte zerkleinert. 

Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

Ich habe immer 25 Gramm Stücke abgewogen und zu Würsten geformt. 

Auf 2 mit Backfolie ausgelegte Bleche verteilen. 

Ca 12 - 13 Minuten backen. 

Noch heiß in dem Vanillezucker/ Zuckergemisch wälzen. 

Gut auskühlen lassen.