Freitag, 11. Dezember 2020

Helle Soße zu Gemüse




*enthält unbezahlte Werbung*

Die Soße kann zu vielen Gemüse Sorten (Spargel, Blumenkohl, Brokkoli,......) oder Kartoffeln gereicht werden 👌🏼



Für 4 Personen: 

40 gr WW Butter 
15 gr Dinkelmehl Type 630 
150 ml Milch 1,5%
150 ml Abkochwasser vom Gemüse (hier Blumenkohl) 
1 Tl Gemüsebrühe Pulver >KLICK
Muskat aus der Mühle 
Salz und Pfeffer 

Die Buttee in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen schön cremig rühren. Die Milch und das Abkochwasser unter rühren zugießen. Dabei immer gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Mit dem Gemüsebrühepulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Bei uns gab es die Soße über den Blumenkohl und dazu gab es selbstgemachte Rosmarin Kartoffel Wedges 😋