Die Soße kann zu vielen Gemüse Sorten (Spargel, Blumenkohl, Brokkoli,......) oder Kartoffeln gereicht werden 👌🏼
Für 4 Personen:
40 gr WW Butter
15 gr Dinkelmehl Type 630
150 ml Milch 1,5%
150 ml Abkochwasser vom Gemüse (hier Blumenkohl)
1 Tl Gemüsebrühe Pulver >KLICK<
Muskat aus der Mühle
Salz und Pfeffer
Die Buttee in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen schön cremig rühren. Die Milch und das Abkochwasser unter rühren zugießen. Dabei immer gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Mit dem Gemüsebrühepulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gab es die Soße über den Blumenkohl und dazu gab es selbstgemachte Rosmarin Kartoffel Wedges 😋