Noch was neues getestet ..... 🤭👌🏼😋
Da wir Zimt gerne mögen mussten die nun auch noch dran glauben 😂
Für ca 60-65 Stück:
500 gr Dinkelmehl Type 630
1 geh. Tl Weinsteinbackpulver
180 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
250 gr Butter
Alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Std in den Kühlschrank legen.
Den Teig in 2 gleich schwere Teile schneiden.
Die erste Hälfte dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Nun 1Eiweiß mit
1 El Wasser verrühren.
Den Teig mit dem Eiweiß Gemisch bestreichen.
100 gr Zucker mit 1 gut gehäuften Tl Zimt vermischen. Davon die Hälfte auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite den Teig zu einer Schnecke aufrollen und diese dann in Frischhaltefolie wickeln und nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die 2 te Hälfte des Teiges verarbeiten. Während die erste Rolle dann geschnitten werden kann kann die 2 te Rolle in den Kühlschrank.
Den Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen lassen.
Die Rolle auspacken und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backfolie ausgelegte Bleche legen.
Wenn die Zimtschnecken ausgekühlt sind lagere ich sie in einer Blechdose.