Bisher nahm meine Mama 800 gr vorbereitetes Gemüse insgesamt da aber die Ernte so reichlich ausfiel haben wir die Karottenmenge erhöht. Auf 800 gr Gemüse nahm sie bisher
100 gr Meersalz.
50 gr Sellerie Blätter
1 große Handvoll Petersilie
100 gr Lauch
150 gr Meersalz fein (ich würde sogar beim nächsten Mal auf 180 gr erhöhen)
Alles an Gemüse und Blätter / Kräuter in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Das feine Meersalz zufügen und alles gut durchmischen. Das ganze 5 Tage stehen lassen und täglich 1x durchrühren.
In kleine Schälchen füllen und mit dem Deckel verschließen. In der Gefriertruhe lagern.
Die Paste ist eigentlich auch ohne einzufrieren mindestens 6 Monate haltbar. Durch das viele Meersalz das darin enthalten ist wird es lange haltbar. Mama und ich pürieren das ganze nicht sondern lassen das so grob wie es aus dem Fleischwolf kommt. Wer es lieber feiner mag kann das ganze auch in der Monsieur Cuisine/ TM oder Pürierstab klein mixen.
1 mittelgroße Zwiebel
100 gr Sellerie Knolle50 gr Sellerie Blätter
1 große Handvoll Petersilie
100 gr Lauch
150 gr Meersalz fein (ich würde sogar beim nächsten Mal auf 180 gr erhöhen)
Alles an Gemüse und Blätter / Kräuter in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Das feine Meersalz zufügen und alles gut durchmischen. Das ganze 5 Tage stehen lassen und täglich 1x durchrühren.
In kleine Schälchen füllen und mit dem Deckel verschließen. In der Gefriertruhe lagern.
Ich hole mir dann nach Bedarf immer ein Döschen frisch aus der Tk
● verwenden tun wir die Paste in Salaten, Suppen, Soßen,......
Je nach Würze nehmen wir ca 1 El voll nach Gericht und Geschmack ●