Mittwoch, 28. September 2016

Spinat Suppe





Eine ungewöhnliche Suppe aber sehr lecker :-)
Für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 TL Albaöl
400 gr geschälte Kartoffeln
1 l Wasser
Tello (Gemüsebrühepulver)
450 gr Tk Spinat gehackt oder Blattspinat
100 gr Frischkäse bis 1% Fett
Pfeffer, Muskat

Die Zwiebel fein würfeln.
Die Kartoffeln ebenfalls würfeln.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und etwas mitbraten. Mit Wasser ablöschen und mit dem Gemüsebrühepulver abschmecken.
Ca 15 Minuten köcheln lassen.
Spinat *leicht angetaut* und den Frischkäse zufügen und kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.