Mittwoch, 10. Mai 2017

Blumenkohl Chili Suppe





Suppe geht bei uns immer :-D
Für 4-5 Personen :
1 Tl Rapsöl
1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
1 kg Tk Blumenkohl oder frischen Blumenkohl
1,5 l Wasser
Gemüsebrühepulver selbstgemacht KLICK HIER
150 gr Chili Frischkäse
Muskat, Chili Flocken

Das Öl in einem Topf erhitzen.  Die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Gefroren Blumenkohl dazu geben und etwas braten.
Wasser und Gemüsebrühepulver zufügen. Das ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
Den Frischkäse einrühren. Den Blumenkohl fein pürieren und mit Muskat, Chili Flocken abschmecken.

Zubereitungin der Monsieur Cuisine plus :
Bei der Menge würde ich den Blumenkohl auf 750 gr und Flüssigkeit auf 1 Liter reduzieren !!!
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und mit der Turbo Taste 5 Sekunden zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zufügen. Auf der Anbrat Taste 2 Minuten andünsten (ohne Messbecher).
Blumenkohl zufügen (hier würde ich frischen verwenden).
Wasser und Gemüsebrühepulver dazu gießen.
20 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen lassen.
Frischkäse und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Minute/ stufenweise 4-6 ansteigend pürieren.